注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

羊年,你好!  

2015-01-08 17:16:50|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊年,你好! - 冬妮 - 自由逍遥的生活
老年很可怕!孔子曰:六十耳顺。我理解的耳顺就是:你对外部世界所发生的一切,都能正确看待。无论是正面的,还是负面的。不再有思想与精神上的大起大落!做到胸有成竹,无论人生与社会的如何变迁都能应对自如。时代在变化,也要跟上时代的脚步,尽量地晚些掉队。哈哈!要说,这个时期也是人生中一个最自由惬意的阶段,不受条框地约束,生活反而丰富了,完全可以做到随心所欲。

时光如梭,转眼间春节在即,腊月正月,进入羊年。这也是我的本命年!想想人即将进入所谓的老年生活,心里还是有所恍然?余下的日子该怎奈何过?周围也不缺乏老年人:社区里老年合唱团,街边大妈的街舞,老年摄影队,老年旅行团,还有老年大学。也有发挥余热的,带第三代孩子的等等。真是五花八门!关键是要自找乐子。

虽说是日落西山,但也要看到西山的夕阳美。先在这里自我安慰也!如今,申城已经进入了老龄化社会,政府在各个方面都在尽力地做好老年生活设施。譬如:老年助餐点、社区送餐队,还为每位60岁以上的老年人配备一位家庭医生,每年组织退休人员体检。社区服务也是一流的!

 
 

 



  评论这张
 
阅读(348)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017