注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

老街  

2014-09-13 15:55:23|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人以食为天,一点都不假,可以说,延续至今,这句话永远都不会过时。中国这个吃文化!没办法。追溯到:从千年皇帝、大小官员到今日的万众国民,谁能抵挡住美食的诱惑呢?中秋节前几天,大姐就来电话说:已经在网上看好了一家饭店,是在七宝老街。一早,我们就去老街与大姐和姐夫会合。进入老街,就去寻找七宝老街上的正宗“鱼头汤”馆。过节人头涌动,一条老街也赋予了民俗文化的精髓。

不一会,就来到“鱼头王”馆,进门,一楼已经满座。上二楼,还好!只有两三张桌子有客,于是赶快在靠近街边窗的桌子坐下来。看看时间,才11点钟。上茶水,聊聊家常话,只见几分钟的功夫,再搭眼一看,几十张饭桌已是满满当当的人,黑压压地一片。这还了得?点菜!那么多吃客,还不知什么时候能上菜呢!

鱼头汤是特色菜,必点!再加凉拼热炒酒水。不一会,服务生就先将一个超级大瓷锅端了上来,啊,饭桌一下就被占满啦!并且说,先喝汤,过一会就不鲜了。味道真不错,海鲜味、鱼鲜味,汤鲜味美!再抬头,一张张餐桌上都摆放着鱼汤锅,是特色啊!来品鲜的游客们吃着、聊着,喝汤声、碰杯声、嘈杂声,不绝于耳!中国人要的就是这个热闹劲吧!
 
老街 - 冬妮 - 自由逍遥的生活老街 - 冬妮 - 自由逍遥的生活老街 - 冬妮 - 自由逍遥的生活
 
          忙着喝汤  忘了拍照   网络照片
 

 
  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(323)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017