注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

美国之旅:沿途见闻的布法罗  

2014-04-30 09:51:43|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国之旅:路途见闻的布法罗 - 冬妮 - 自由逍遥的生活
从纽约到布法罗,驱车7个小时,前往美国北部与加拿大交界处的尼亚加拉大瀑布。这个地区还是比较寒冷的,沿途,虽然是四月天,可道路两旁的树木还没有复苏,纯粹的绿色还寥寥无几。但也不时看到修整的很有线条的草坪,绿芽。美国的乡村和城镇几乎没有多大的区别化!可以说,在美国,除了大城市的高楼标记以外,其他地域的建设和设施基本是相同的。美国已经达到了城镇乡村无差别。我看到:道路两旁的小木屋,大都是两层楼高。门前都有一个木制的栏杆围起的露天小阳台。为抵御严寒,墙壁都是夹层设计,外面用隔板装饰成乳白色。尖顶的人字形状的屋顶,充满了童话色彩。使我想到安徒生的童话故事中的场景! 每户人家的房屋都保持着一定的距离,代表着人的独立性生存。干净的乡村,竟然没有一块裸露在外面的土地,全被绿色的植被所覆盖。随处可见的墓地就安放在房屋的中间,美国人认为:人离开这个世界是一件很顺其自然的事情,死后也还是要与家人在一起。
美国之旅:路途见闻的布法罗 - 冬妮 - 自由逍遥的生活美国之旅:路途见闻的布法罗 - 冬妮 - 自由逍遥的生活
  
美国可以说是一个标准的汽车王国!所到之处,看到大片大片的汽车就停靠在道路边上。是否收费,不得而知。管理有序,不时可以看到几个大型超市,都是开车购物。美国人均达到每人一辆车,三口之家就三辆车。小孩子成年后,父母第一件事就是为孩子买一辆车,以示独立(可以是新车,或二手车)。在美国,如果没有车真的是没法出行和生存!
当我们的大巴行驶到一个十字路口时,突然,被一个不知从何处出现的警察小伙子叫停下。他说:大巴超速要罚款。这里是45公里/小时。我回头望望,几条道路上连一个人影和一辆车都没有。但是警察就是能查到你违规,担心你车速过快,说不定哪会儿冒出一个小孩子过马路被撞到,美国的小孩子是真正的小皇帝。警察开据罚单,僵持大约半个小时。放行后,司机嘴里还咕哝着:要请律师上法庭。这个法律至上,一切以人的生命为第一准则的国家。你还有什么话可说?
                                                                         摄于2014年4月
美国之旅:路途见闻的布法罗 - 冬妮 - 自由逍遥的生活
 
 


 
  
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(186)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017