注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

美国之旅:飞机上  

2014-04-25 14:38:55|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国之旅:飞机上 - 冬妮 - 自由逍遥的生活

这次美国之旅为时12天。在美期间,其最大的感受就是:美国是一个即发达现代、然而却又是一个节俭和简洁的国家。
第一天,从上海浦东机场出发,搭乘美联航(UA858)直达美国旧金山,历时12个小时。飞机上的美国空姐是名副其实的老大姐和老大哥。这在美国地大而人少的国情下,是在充分挖掘人力资源。飞机穿越整个大西洋上空,当我看着飞机飞行路线图已经飞过2/3的航程时,由于受到大气流的干扰,飞机颠簸的异常厉害,不下于坐油轮的感觉。我赶紧系好安全带,闭上眼睛。心里想:这个区域正是当年法航出事的海域上空,真有一种赴死的准备!随它去吧。颠簸的时间大约持续了半个小时,逐渐平稳,我睁开眼睛一看,飞机也快到达西部城市旧金山了。
美国机场的工作人员大都是黑人,动作缓慢,但很认真。在入境时,按指纹核对,拖鞋安检。自911事件后,美国加强了人员入境的安检程序,不急不慢地一个个认真对待。据说:之前的恐怖分子就是利用登机前的几分钟,谎称来不及了,快速进入通道,混入美国。
在从西部到东部:旧金山到纽约的内航(UA446)飞行中,又经历了一次大的颠簸。这次,是在飞机着陆时,飞机上上下下的飞行,飞行员像是在开个战斗机。下飞机后,团队里有几个人开始呕吐。还有一个游客妻子在不适中将手机遗忘在飞机上,再去取时,怎可能呢?从洛杉矶回上海的(UA198)航班起飞前,播音器用英、中文播报。我很惊奇?回头一看,原来黑压压的一片全是中国人,只有零星几个外国人的面孔。哈哈!老美怎么也与时俱进呢!在中文还没有成为国际语言的情况下,只能说,这是非常人性化的服务理念。                   美国纽瓦克机场  摄于2014年4月
美国之旅:飞机上 - 冬妮 - 自由逍遥的生活
 

 
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(200)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017