注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

秋,将近  

2013-09-24 12:12:03|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋,将近 - 冬妮 - 我的上海生活

 最近,不知怎得,总想一些开车的事宜,看到周围八下的博友都在自豪潇洒地开着车,心里痒痒的。遗憾早几年没有学开车,留下诸多空想!

今天,没什么事,喝杯咖啡后,提神。随意写点什么?联想到与开车有关的一件趣事:今年七月,我到俄罗斯旅游,在去浦东机场地情景。在上海人多车多,要提前预订出租车。一早,离我预定的时间还提前半个小时,就接到司机的电话说:“我的车已经到楼下。”恰好,我也已经做好出发准备,那就提前出门吧。于是,提着拉杆箱与夫告别。来到出租车旁,一个30多岁的小伙子对我点点头微笑着,将行李放到后备箱里。他说:“没想到你下来地那么快!”我笑着说:“我也没想到你会提前半小时到达。”

 

出门就上高架桥,直奔机场。他说:“到高架桥在打表计车费。”我暗想,小伙子还是蛮真诚的。一上高架,心情开朗,视野开阔,一片蓝天白云。清晨,高架上没有几辆车,一路潇洒畅通。他打着哈欠说:“我一个通宵没睡觉,有点犯困。”我一惊!说:“那你要开慢点,我不在乎多几个车钱,安全第一。”我有个习惯:无论什么时候坐出租车,都是提醒司机速度放慢。他说:“我一贯是上夜班,今天是特意调班来接你的。所以不习惯白天了。”原来是个夜猫子!他接着说:“你多给我说说话,我就来精神了。”我更加紧张,想到这个人的生物钟还没有调节好,可怕。于是,我就想起几年前去九寨沟的经历,马上讲给他听。那真是个触目惊心的体验:从成都的广元到九寨沟开大巴要将近8个多小时,最惊险地是这8个多小时的路程全是在盘山公路上行使,道路也只有两个大巴的宽度。一座山弯接着一座山弯,遇到阴天下雨滑坡,那就更难了。在车上向外望去:脚下是万丈深渊,远处是一片片茂密的森林。景色绝对是独一无二的!心情无以言表!开着开着,天空渐渐地暗了下来,到处一片漆黑。只有车前灯照亮着不足5米远的道路,已经是晚上10点多了。大巴不停地上坡下坡;人悬着的心也跟着上下颠簸着。办公室主任坐在副架位上给司机不断地递烟,一根接着一根的。主要是让司机集中精力,不要开小差。否则,这一车的几十口人就完了!

 

出租车司机听着我的叙述,很开心。这时车也已经快到1号航站楼了,我突然想起:前几日关于航站楼拐弯处经常出车祸的报导,马上提醒他说:“要再慢行,稳妥为上。车要出事故地话,我的这次俄罗斯之旅也就泡汤了。”正说着,就看见前面航站楼的围栏上骑着一辆红色轿车。命中!他说:“还真被我们看到了现场,确实得小心。”车在机场停下,他快速地将我的行李拿下,笑着说:“这一路与你交谈真好。”我说:“辛苦了,回去睡个好觉。”我们招手话别!而我将要进入到下个程序:登机,愉快的旅程!


 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(264)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017