注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

雨中别趣  

2013-06-05 16:13:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨中别趣 - 冬妮 - 优美与浪漫 自由而逍遥

 

一个阴雨天的下午,手撑着一把小雨伞,茫然地走在淮海西路上。雨水打湿了鞋子,雨点瞬刻间变成雨线,我也有了几分累意。

抬头看见路边的一个“星巴克”咖啡馆,随意走进去。我将雨伞放在门口准备好的塑料袋子里,因是雨天,咖啡馆里很安静。

在吧台前,点了一杯清淡的“美式咖啡”。

服务生问“是否加鲜奶?”

我说:“加一点吧。”

端着咖啡四下打量着座位,绕过一个小拐弯,原来里面是一个很小的空间,几张桌椅。一位男子在聚精会神地看着小桌子上的笔记本电脑,剩下地就是我,独自品尝咖啡。这时,一位着白色皮肤的外国男子走进来,左手端着一杯咖啡,右手拿着一个法式牛角面包。他看看我和那个青年男子的位置,于是停顿了一下,选择了我的斜对面方坐下。我仔细观察:我们三个人正好形成一个对等三角线,符合三角形的稳定性。这样互不干扰,又有一定的距离感。正合我意!

周国平先生说:“无聊者自厌,寂寞者自怜,孤独者自足。”当下,我分不清我的状态是三者中的哪一个?

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(180)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017