注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

昔日花园旧梦  

2013-04-21 16:17:27|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
阅读陈丹燕的《上海的风花雪月》记实小说,2013年04月21日 - 冬妮 - 优美与浪漫 自由而逍遥惘如隔世。跟随着作者的足迹追溯昔日旧梦:昔日花园、咖啡馆、房屋、街道城市。旧的痕迹依然在,人去也。
丁香花园,座落在华山路849号的丁香花园,原是晚清北洋大臣李鸿章的私家花园。19世纪60年代,李鸿章特聘当时的美国建筑大师罗杰斯来沪设计营造。 此园为西洋花园官邸建筑与中国江南园林于一体,园中建有三幢西式花园别墅。
2013年04月21日 - 冬妮 - 优美与浪漫 自由而逍遥

 

 

其中1号楼即为李鸿章和丁香居住的丁香楼,二楼为19世纪后期美国式的别墅建筑。

我看到,旧日的私家花园,如今已经是老干部的活动休闲地。花园后面有专为老干部就餐的食堂,我隔着落地玻璃窗向内望去,里面有许多老人在吃午饭呢!花园里,到处可以看到这些老人的身影。
出了花园门,才突然感到自己的腹中囊空,四下观察,有没有餐馆。走着,抬头看到在十字路口上有家西餐咖啡馆。
2013年04月21日 - 冬妮 - 优美与浪漫 自由而逍遥
这家西餐馆很有味道,酒柜上面镶嵌着各种宗教色彩的油画,桌边还有许多宗教、电影、时装、时尚的各类杂志。
我坐下来,服务生立即就来到我面前,手里还拿着一块大的招牌板,放在我斜对面的凳子上,我点了一杯牛奶咖啡2013年04月21日 - 冬妮 - 优美与浪漫 自由而逍遥和水果糕点。慢慢地,节奏也是缓慢地,如人生。如此时清淡的心情!
 
 
摄于2013年3月
 
2013年04月21日 - 冬妮 - 优美与浪漫 自由而逍遥
  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(171)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017