注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

咖啡,怀想  

2013-04-11 13:50:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咖啡,怀想 - 冬妮 - 优美与浪漫 自由而逍遥
 
 一进去,最先听到的就是上个世纪二十年代非常熟悉与悦耳的音乐声,仿佛是唱针在密纹唱片上扎出来的。
一个老式的留声机也好似电影般的将你带入那个时代的文化氛围里。人,为什么都喜欢怀想?其实,我也没有经历过那个年代,无非就是寻找和感觉从文学书中所描述的历史情节与场景吧!感受一种人文气质与文化。因为老房子那不见阳光的朝向,还因为上海常日来的阴云天气,里面的吊灯也还亮着。
咖啡,怀想 - 冬妮 - 优美与浪漫 自由而逍遥
 
 没有什么人的客厅里,只有我一个人。一杯美式咖啡,一盘冰激凌。品味着,不为什么,就是一个消遣。透明的落地玻璃窗外,可以看到大棵的法国梧桐树、樱花。
 
寂静,无声,只能感到自我的存在。这里,就当作是一个古典式的审美情趣吧!
 
生活既是艺术,艺术也是生活中的一部分。红房子 摄于2013年4月
 
  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(154)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017