注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

在美国钓鱼被罚记  

2013-03-30 11:35:34|  分类: 现代文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国钓鱼被罚记 - 冬妮 - 优美与浪漫 自由而逍遥

     去年,我到美国去探望女儿。女儿整天忙得脚不沾地,家里大多时候只有我一人,不免无聊,于是便想起了钓鱼。

       附近有一条小河,里面的鱼都挺肥的。在国内,我和一帮老头组成了一个钓鱼协会。几年下来,我被公认为钓鱼好手。到了异国他乡,不免手痒,到附近的小商店买了些钓鱼的必备工具后,便出发了。

到了河边,老半天过去,一条小鱼也没钓着。难道美国的鱼智商更高,不轻易上钩?我检查了饵料,发现都是些小面团之类的素食,难怪鱼儿不上钩呢!在国内钓鱼时,总是挖些蚯蚓当鱼饵。想来这鱼和人也差不多,喜欢吃荤食的远多过于吃素食的。我赶紧拿了个小铲子,翻着泥土找蚯蚓。没一会儿,便捉到了十几条,于是我开始用蚯蚓钓鱼。

几分钟后,果然钓到了一条大鱼。正当我得意的时候,不远处走来几个白人警察。看到我放在石头上的几条蚯蚓,警察的脸色顿时变得凝重起来,取出相机拍下来后,不由分说地将我带到了警局。我吓坏了,赶紧打电话给女儿。十几分钟后,女儿一脸惊慌地赶到警局。和警察一阵交涉,女儿才告诉我这是怎么一回事。原来在美国,钓鱼是需要有钓鱼执照的,否则就不能操作钓竿。而且,美国的法规严厉禁止用蚯蚓之类的动物作为诱饵,所以店里卖的鱼饵都是小面团之类的素食。警察说,我不仅无证钓鱼,还将蚯蚓穿上钓钩。更恶劣的是,为了节省鱼饵,我还将几条肥大一点的蚯蚓截成了好几段。最后的结果是,我被罚了好几百美元,而且还必须做满若干小时的义工,并且罚我永远不能取得美国的钓鱼执照。

走出警局,我依然心有余悸。在国内如此不起眼的一件小事,到美国竟成了“滔天大罪”。想到警局里的警察们看到那几节被截断的蚯蚓时,脸上那种悲痛的神情以及连连的惊呼,我差点笑出声来。可女儿在旁边一脸严肃地纠正我:“老爸,要严肃对待这件事,记住,任何生命都是平等的。”

回国后,我依旧热衷于钓鱼。但不知怎么,再也不忍心用蚯蚓做鱼饵了。我想,西方人尊重生命的精神,确实值得我们学习。一条生命,哪怕卑微如蚯蚓,也有着它应有的尊严,是任何人都无权剥夺的。(浙江·嘉兴)徐本亮


(来源:新民晚报

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017