注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

艺术的再现《中华艺术宫》  

2012-10-26 21:37:15|  分类: 艺术鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我满怀着一腔热情去中华艺术宫观展,时日恰逢是重阳节。只见整个大厅的楼上楼下齐刷刷的全是老年朋友!我想,如今的经典艺术作品难道都属于老年人了吗?很多老年人一来是去锻炼身体,毕竟要在这个艺术宫里来回走上几个小时的路程;二来艺术作品毕竟起到一个净化心灵,陶冶情操,提高境界与艺术修养的诸多益处。当下生活在这个社会中的人,需要一块宁静的田园,就像这个艺术的殿堂,当你置身在其中时,一种清凉明快舒心的感觉油然而生。

艺术的再现--观《中华艺术宫》 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活
 
当一幅少女般宁静沉思庄重个性的眼神出现时,你会是一种怎样的感觉?那是一种对人类美好世界的向往,期待着幸福的未来。我能够想象出这个女孩所期盼的一切。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
钢琴前就座的中国近代著名的音乐家、作曲家。洗星海:1905年6月13日生于澳门一个贫苦船工的家庭,留法期间,创作了《风》《游子吟》《d小调小提琴奏鸣曲》等十余首作品,1935年回国后,积极参加抗日救亡运动,创作了大量战斗性的群众歌曲,并为进步影片《壮志凌云》《青年进行曲》,话剧《复活》《大雷雨》等谱写音乐。
艺术的再现--观《中华艺术宫》 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

艺术的再现--观《中华艺术宫》 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

他创作了不朽名作《黄河大合唱》和《生产大合唱》等作品。《黄河大合唱》是冼星海最重要的和影响最大的一部代表作。作于1939年3月,并于1941年在苏联重新整理加工。这部作品由诗人光未然作词,以黄河为背景,热情歌颂中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神,痛诉侵略者的残暴和人民遭受的深重灾难,广阔地展现了抗日战争的壮丽图景,并向全中国全世界发出了民族解放的战斗警号,从而塑造起中华民族巨人般的英雄形象。

 

画作内容覆盖面太多太广,一个艺术展,包含着中国几千年的民族文化史。中华悠久灿烂的历史文化,如黄河涌流,渊源深厚凝重悠长。从古至今,一幅幅绚丽多彩的画面,一个个艺术作品的再现着历史的奢华。好象是在诉说着中国人奋斗流血祈祷展望的人类世界!

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 美术大家印象上海
阅读(193)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017