注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

美的诱惑---  

2012-07-04 14:41:04|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎热的日子,不想出门,呆在家里。随手拿起一本上个月去“上海意大利中心”参观时赠送的书:传统与创新——意大利在中国。

这本书不是那么容易得到的,想起,在参观完后,我去意大利购物中心看看,货架上大多是工艺品,没有什么好买的。食用性比较强的就是意大利的ILLY咖啡豆,打算购买一罐。这时,一位服务生走过来说:你要是买300元以上的物品,就可以送你一本精装书。他说:这本书在世面上是买不到的,是专门为这次展览而出版印刷的,所以没有价格。当我看到这本厚厚地精制而成的,书中还有精美的油画插图页面的此本书时,一下子就被它所诱惑,也可以说是被美感而征服了。

再算一算,一罐咖啡豆116元,那么买两罐咖啡豆,还得外加两盒意大利巧克力共112元。这样才能超出300元!于是,当即决定,全买了,这两种食品都是我所喜爱的,那就留着慢慢地享用吧。

美的诱惑--- - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

 

当下,这大热天的,在家里研磨咖啡豆,喝咖啡,吃着巧克力。真是美哉!哈哈--

只是有一点要注意:这些东西热卡量很高,不能多吃。每天,一杯咖啡,一颗巧克力豆。多了要发胖的。切记!

 

这本书的封面上:是著名的意大利《酒神女祭司》雕塑!这个酒神女祭司的前进步伐坚定,轻薄布料的紧腰长袍一直裹到脚部,赋予女祭司不同凡响的性感。该雕塑是展览中极富立体感的杰作!

书中介绍:雕像出土于罗马卡拉温泉浴场,是在教皇保罗三世主导的一次考古挖掘中发现的,后来由波旁王朝的费尔迪南多,即两个西西里的国王继承,十八世纪末这件雕像被运到那不勒斯,随后在1827年,又被波旁王朝的佛朗西斯科一世带到帕勒莫,用来装饰宠妃的皇家公园,在这个公园内还建造了“中国宫”。

摄于家中,美,作为收藏也是乐趣啊!

美的诱惑--- - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

美的诱惑--- - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

摄于:上海意大利中心 2012年6月

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 美术大家印象上海
阅读(214)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017