注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

大韩民国印记  

2012-07-11 10:45:57|  分类: 历史文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海:大韩民国的印记 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

 周一,按照惯例,去做美容。然后乘10号线地铁来到新天地,参观大韩民国临时政府旧址——韩国独立运动的圣地。买了门票,进入这个石库门建筑的弄堂院落里,看到有几个韩国人在用韩语很兴奋的交谈着,百感交集的表情,正在拍照。我想,这个圣地,对我而言;只是好奇罢了。而对于20世纪前半期以韩国独立运动之摇篮而闻名的大韩民国,对韩国人来说,则具有不凡的意义。
上海:大韩民国的印记 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

 回家后,打开《上海的韩国文化地图》一书了解到:1910年日本帝国主义吞并了韩国,此后韩国人的抗日斗争一刻都没有停止过。1919年4月在上海法租界建立了韩国历史上第一个民主共和政府即临时政府。

一个世纪过去了,如今,“三八线”的两边,韩朝两大政党势不两立的对斥着。政治斗争,民族信仰,不同的社会体系就会制造出人的不同的思想意识形态,与不同的生活方式。

上海:大韩民国的印记 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活
摄于2012年7月9日
 马当路普庆4号是典型的石库门住宅。在墙壁上有“1925年”的字样,显示了这座石库门弄堂的建筑年代。1978年底中国改革开放以后,开始有不少人到上海寻找韩国临时政府旧址。男女老少,从韩国总统到普通百姓,不论身份的贵贱,都会到这里参拜。

 高温38度,大汗淋漓的,随后来到新天地喝咖啡,吃蛋糕,算是一顿午餐了。心情徜徉!

  

  

  

  评论这张
 
相关小组: 美术大家印象上海
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017