注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

苍兰花事  

2012-02-08 14:53:57|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苍兰花事 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活苍兰花 摄于2012年2月8日

 花开了,在龙年前夕。苍兰花,夫为新年的喜庆特意从很远处买来的。他说,每年的春节,鲜花都要不一样的品种。回想一下,确实如此!能记忆已经买过的是:牡丹花、玫瑰花、康乃馨、郁金香、腊梅花等。就说今年这瓶苍兰花:直至今天,只剩下了稀稀寥寥几片红叶了,蜕变成了红肥绿瘦。从年初一开始,夫就每天晚上给鲜花换水,因房间太暖,担心鲜花开不了几日,晚间还要将苍兰花放到厨房里去。要说这花也很奇怪:红花朵朵越开越多,而绿叶每天都有几片枯萎?所以,夫就每晚用剪刀把发黄的绿叶一片片剪掉,慢慢地,苍兰花竟然成了现在这样的花形,只有几朵红花,而没有一片绿叶了。怎么回事呢?看到夫那个专心的劲头,真是一个好花匠,每天随着叶子和花朵的凋落,在不停地修剪着。第二天,你起床后,必定看到又一个容貌全新的盆景!绝了!很有视觉的新鲜感,真是一种感官的享受啊!

直到今天,花瓶里还开着没有绿叶陪衬的苍兰花,倒也是别具一格的美丽。

我注意到苍兰花语是:纯洁、浓情、清香。 花姿优雅动人的小苍兰,幽香高雅,其浓郁的香味,非常得人喜爱,可谓醇而不浊,清而不腻,尤其夜间香味更浓。从而,我总结出,其实男人很爱花,而且大有超过女人之所爱。只是他们一般不喜欢表露,故作一副大男人的模样。然而,我却窥探出了夫的柔韵的一面。边缘之人,就不会如过去那般接触很多的人,视野也受到了一定的局限,所以眼睛就只能紧盯着身边家里的人了。很可笑!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017