注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

闲趣  

2012-02-10 14:15:07|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲趣 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活
 

“有书大富贵,无病小神仙。”这句话真好!

想象着,没有书读的日子,会是一种什么样的人生样态------

在那个疯狂的时代,读书无用论的年代,而我们有着对知识极为苛求的心理需求,但却无法兑现。一本手抄本竟然在多少双炽热的手中传过,寻找一本闲书竟然成了上苍的恩赐!古人曰:书中自有黄金屋。我觉得,那时的书重于黄金,而且即使有黄金也无处可去买的奢侈品。

一本好书会感动的你眼泪止不住地流淌着,也会将自己的情感融入其中而不能自拔。一本好书会使你血液沸腾,使出浑身解数一气呵成的读完后,就再也不食人间烟火了。更有甚者:读完后竟然不想进食,只任凭自己的思绪跟随着书中的人物飘飞去了------并且自然而然地进入了书中的角色而不愿意出来。这其间,最着急的当是家里人,看到你坐在那里发呆的样子,就会伸出手去,放在你的面颊前,而你却看不见;再将手摇晃着,你眨眨眼还是没有知觉。随后,忽听家人大吼一声:出来吧!灵魂又出窍了吗?这时,你才回过神来。说,怎么了?你们如此这般的大惊小怪!其实,你的魂灵这时才又悄然地回到了现实中来。

闲书,确实是不可或缺的,它就像生活里的作料,不放在汤菜里,就会感觉菜肴没有味道。感谢那些为我们带来精神食粮的大作家和大师们,这个世界要是没有了写书的人,不难想象:那将是一个怎样昏暗的人间境地,生活失去了色彩,无法生存的社会。

有了书,就好象是神仙一样的生活,可治百病,不是吗?病由心生,把心灵看管好,就不容易生病。从而,精神焕发的去面对人生。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017