注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

冬季随感  

2012-01-10 15:36:34|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲言碎语 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

 元旦过后就一直蜗居在家里没有出门。天气预报这一周都是阴雨天,天空又是昏暗暗地,低温都在零度左右徘徊,好在今年在家里安装了暖气片,每个房间的温度相对均衡了,温暖了许多。冬季,上海的气候虽然没有北方寒冷,可还是有些阴冷的。人在家里闲着就会感觉懒散,泡上一杯红茶,喝后感觉精神清爽,头脑也瞬间清晰。每天的《新民晚报》晚上去邮箱拿来,可要等到第二天的上午才愿意读。什么新闻大事件、春运大检阅、东家长李家短都一览无余。昨天在《新民晚报》上看到一个题目:什么是幸福?——威廉.施密德《幸福》中译本序,周国平。作者强调,提供这种超验意义的那个至高境界是否确凿存在,这并不重要,重要的是假设它存在能使生活变得更好,与无限的、神性的充实保持关联才可使人生获得真正充实的幸福。

叔本华说:“没有人生活在过去,也没有人生活在未来,现在是生命确实占有的唯一形态。”我也不知目前的生活是否有意义,只是感觉活着就是了。看报、读书、听音乐、喝茶、买菜、购物、家务。这一刻突然想起:明天准备去新天地喝咖啡,这种天气在那里是最有情调最好消遣的地方!写着写着,就突然来精神了。什么是幸福?我觉得能刺激灵魂振作,灵魂的感动,然后催生灵感的东西或事物就是幸福。然而,这也许是短暂的,间或瞬间的,但无数个短暂叠加起来不就是长久的幸福感吗?当然,这并不排除中间的一些情绪的低落和忧郁感。我觉得:幸福就是尽量消除不良情绪,有意识的建立积极思维和创造快乐事件。

整理一生的照片也可以说是一件幸福的事情!看到某一张特定的照片就会想起当时的工作和生活的场景,有兴奋也有遗憾和失落。个中况味只有自己感受了。人生如梦,几多风景、几多滋味、几多聚散离合!照片就是真实的记录,真实的写实。随着时间的推移,一切的一切,都会随风逝去,直至最后的虚无。

闲言碎语 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活


                                                                                        摄于2012年1月10日
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017