注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

巴黎机场离别一幕(游记十五)  

2011-08-02 12:00:55|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴黎机场离别一幕(游记十五) - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

 意大利和法国的西欧之旅圆满结束!游记也写完了。可最后在巴黎机场离别一幕想来很有意思,不得不写,以后看到也很有乐趣的。在回国的前一夜,法国地导的女朋友打电话对他说,有将近十天没有回巴黎了,很想念他。确实,我们从罗马机场开始旅游时,法国地导就一直全程奉陪着,上海导游告诉他,今晚你回家去住吧。第二天清晨,法国地导就开着私家车赶到酒店来送我们去机场回国。

早晨,因7:30分要开大巴去巴黎机场,所以起床很早,我来到一层的餐厅,这时看到我们旅行团的那位男士已经在那里了。我说:“你的那位女朋友是什么时候离开的?”他说:“她只在尼斯住了一夜。我这里有个更正:她是我同事的女儿,并非女朋友。否则我也不会给她另外开一个房间了。我说:“那就是小朋友了。”接着,他将随身带着的一个皮包交给我,说是要到外面去抽烟。法国规定很严格,抽烟者必须要在空旷地方才能有抽烟的权利。我说:“不行,你这包里有贵重东西,比如现金之类的。你虽然相信我,可我还要对自己负责呢!”但他还是把皮包放到我面前后就走出大厅抽他的烟去了。

在机场,我们团几乎每家都在巴黎的一个大型购物店里买了很多物品,这就牵扯到一个退税的问题。法国地导说,到机场后,一家派一个代表去跟他先去退税处敲章,然后再到另一个窗口就可以拿到现金了。于是,我们不退税的人就在机场侯厅里等他们。等待一个小时后,这时离起飞的时间还有40分钟,我们有些着急,上海地导跑过来说,你们先去寄行李领登机牌。于是,我们赶紧去办理行李托运手续和领登机牌。这时,看到去办理退税的10个人急急忙忙的赶来,可领登机牌处已经停止发牌。巴黎机场有规定:在起飞前半个小时停止发登机牌,这也是保证航班能准时起飞。这也就意味着他们不能和我们16个人同行一个航班了。眼看登机时间迫近,导游说,你们先走,我要处理遗留下来的人,随后赶下一班的航班与你们在苏黎世会合。

我心中庆幸,为物所累,已经接受教训。所以这次出行,我只是沿途随意的购买些小东西。我们上飞机后询问了一下,从苏黎世到上海的航班每天只有一次,剩下的那批人是赶不上了,也许只能在苏黎世住上一夜了。我与一位我们团中表兄妹组合的弟弟坐在一起(表姐退税被留机场),他什么都没有带,行李都在表姐那里,只有一个腰围钱包。他说:“我把护照和登机牌放在你这里,我的钱包放不下。”我说:“那怎么行啊,万一有个状况,你我分开了,你的护照在我这里就意味着你回不了国了。这是个常识,护照一定要随身带着。”

在没有导游的情况下,大家都很紧张。去欧洲旅游,语言很重要。在苏黎世机场转机时,不如上海机场的标志那么清晰地标出你手里的登机牌上的登机区号。从巴黎起飞到苏黎世机场后,转机回上海时是临时在大屏幕上显示各个航班的要牌和登机区号,而且与国内的标注法截然不同,这时如果你不能看懂大屏幕和标志提示,那就相当于是一个瞎子。

在飞机上,团里的家人们开始用手机互相联系了,询问他们的亲人是否登上了飞机,那边传来信息说,他们核计着,赶在苏黎世和我们会合是没有希望了。于是决定从巴黎直飞上海,比我们提前15分钟到达上海(旅行社要加钱了,直飞价格高于转机价格)。这样清晨7点钟,我们可以在上海机场会面!

我暗想,我没有这种牵挂,因为我是单行!

 


 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017