注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

躲在家里游上海  

2011-08-18 13:44:21|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年08月18日 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活摄于家中 2011年8月17日

 我可以说,如今不出家门就可以游遍大上海,领略上海的海派文化。昨天正置2011年上海书展开幕,虽然天空下着雨,可我还是决定打着雨伞冒雨前行。在书展中心购得一套《上海的美国、英国、法国、俄国、德国、日本、韩国、犹太文化地图》共八本。内容覆盖以上八个国家在上海留下的文化艺术建筑以及人文足迹,给这座城市的文化繁荣和异国情调注入了前所未有的活力!

开玩笑说,真是八国联军进上海。如今,我去欧洲游玩的感觉就是:如果将上海现代建筑的高楼大厦全部去掉的话,整个上海城市就是西欧的一个翻版,一个活脱脱的欧洲中世纪的样貌,一点都不为过。交融并相辉映的中西、新旧的奇妙色彩!

我准备仔细的欣赏这几本图文并茂的地图书,了解这些异国文化对东方这座魅力城市所带来的巨大影响!上海,它的海派文化是独具一格的,不可复制的。国际友人、海外旅游者来到上海,还有我身在异乡客都一定很想知道自己和这座城市有着怎样的渊源。

了解上海,亲近上海,融入上海——从打开《上海的外国文化地图》开始!以地图为引导,人物、故事、文化地标、名宅胜迹、人文习尚,璀璨斑斓,目不暇接。

                                                                         上海展览中心(2011年上海书展在此)

躲在家里游上海 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017