注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

郁闷  

2011-07-01 13:53:06|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沮丧 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活
天气渐热,去理发店烫发。在洗剪后,理发师拿着一个烫发价格本让我挑选烫发液,并向我推荐一种美国品牌。我同意后,他去后面取烫发液,可回来后说,没有这个品牌了。我说,还是用我喜欢的法国品牌:欧莱雅吧。

理发师说:“您是老顾客了,有我们的3.8折卡,我不能坑害你。”

我听后心里很不是个滋味!我对他说:“哦,照你这个说法,新顾客就要坑一次了?这是什么逻辑?”心情极为沮丧。

虽然我对理发师给我设计的发型还是很满意,可出了理发店,情绪一直很低落。如今,从一个小小的侧面就可以折射出一个大社会的整个社会环境。社会职业道德沦丧到什么地步?我觉得职业道德的沦丧才是最可怕的。这与社会的其他有害之处相比,职业道德的坍塌将是一个社会普遍人格的变形和扭曲。

职业道德是社会经济关系决定的特殊社会意识形态,一个社会的不良意识形态将导致这个社会群体的素质整体低下,反映出一个无信仰社会的阴暗面。职业道德问题才是社会的关键问题之所在!也是现在,社会公民都在呼喊社会公平与平等,一个社会没有了职业道德的保障和做人的基本良知,还谈什么平等?社会里的公民总会有分工不同,而职业道德却应该是人人遵守的最基本的生存法则。

民族素质的培养才是最为重要的当务之急的大事!什么口号式的宣传和表面文章都是脱离社会现实的。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017