注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

理财与情绪  

2011-05-29 15:42:06|  分类: 经济金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理财与情绪 - 冬临 - 我的生活:真实与遐想

截止本月27日,当前股指数为:2709.95点。面对当下的时局,确实是布局的良机。四月为何总成为市场的“滑铁卢”?去年的跌势也是在4月中旬,所幸的是本人捕捉住这一有利时机,购得股票。半年后,在赢利18%的状况下全部抛出,大获全胜!接着,股指直线下降,此股票也是一落千丈。经近半年再观察此股是再也没有翻身的机会了。

去年底,再购入一股票,可至今没有见动静。前段时间股指向高冲破3500多点时,没见涨,如今股指向低了1500多点,可这指股票就是原地踏步,不进也不退。为此,我产生了浓厚的兴趣,是何原因!还有待进一步的分析。

“冲动是魔鬼”,莎士比亚笔下战功显赫、智勇兼备的将军奥赛罗在情绪失控之下,让冲动战胜了理智犯下了不可挽回的过错,一个英雄美人的爱情故事以彻底的悲剧收场。对于投资理财而言,情绪的控制同样意义重大而影响深远。巴菲特的导师——“价值投资之父”格雷厄姆曾说过:“无法控制情绪的人不会从投资中获益。”他的这句话可谓是至理名言!

难以把握好自己情绪的投资者总是会陷入一次又一次的冲动,或无视于风险激情追涨,或绝望于机会悲情杀跌,最终难以逃脱失败的命运!所以要学会控制冲动情绪意义非凡,当我们在冲动的情绪支配下就会逐渐丧失了对于股票价值的理性判断而幻想永久繁荣,反之当遭受到股市暴跌的惨烈打击时,会憎恨甚至诅咒股票投资。投资一旦失去理性被情绪所捆绑,损失也就可想而知了。

投资理财是一个相当长期的理性行为。因此,一名真正的投资者,就应该坚持做到不被市场情绪所感染误导,始终保持冷静的头脑,要坚决规避情绪波动对投资的影响。手中持股;心中无股。切记!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017