注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

天使与女子  

2011-03-03 16:25:58|  分类: 历史文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2011年03月03日 - 冬临 - 我的生活:真实与遐想
 代表各个星座的天使名字

  白羊座——能天使玛琪迪尔(Malahidiel)

  金牛座——力天使阿斯莫代(Asmodel)

  双子座——主天使安布利(Ambiel)

  巨蟹座——力天使穆列(Manuel)

  狮子座——力天使费切尔(Verchiel)

  处女座——能天使哈马列(Hamaliel)

  天秤座——主天使乌列(Zuriel)

  天蝎座——力天使巴比尔(Barbiel)

  射手座——力天使安德切尔(Adnachiel)

  摩羯座——力天使哈尼尔(Haniel)

  水瓶座——能天使加百利(Gabriel)

  双鱼座——主天使巴切(Barchiel)

 

定义: 

  圣经中用了几个不同的字眼来界定天使。

天使:希伯来文是malak,简单的意思是「使者」。这个字可指人的使者(王上十九2),或神的使者(创二十八12)。这字基本的意思是「受差遣者」。作为神的使者,天使是「天上的存有,受神差派承担使命的」。这字在旧约总共用了103次。希腊文angelos在新约也一共用了175次,可是这字用来指人的,只有6次。angelos(希腊文)类似malak(希伯来文),都是指「使者……是代表差遣他的那一位说话及行事的。」

神的儿子:天使在未堕落时,都称为「神的儿子」,他们都是神所创造的儿子(伯一6,三十八7)。

圣者:天使也称为「圣者」(诗八十九5、7),意思是:他们是被神「分别出来」,为神的圣洁作神的使者。

万军:天使称为「万军」,这名词可理解为天上的军队(诗八十九6、8;撒上十七45)。圣经用「天上的万军」(撒上一11)来形容天使这方面的工作。围绕神宝座的,有数以百万计的天上灵体,这些都称为「耶和华的万军」(赛三十一4)。天使的存在

圣经一贯的记载,都提及天使的存在。圣经中有三十四卷书提到天使(十六卷在旧的;十七卷在新约)。有关天使最重要的记载,就是天使和基督的关系,基督在受试探的时候,曾得到天使的帮助(太四11);他提到人复活的光景,就如天使一样(太二十二29至30);他教训说,当他再来的时候,天使要招聚以色列人(太二十五31至32、41)。天使的存在和基督见证的可靠性有密切关系。

比喻引申义:

因天使的形象多为带翅膀的少女或小孩子,于是现在常用“天使”来比喻天真可爱的人(多指女子或小孩子)。我们用“白衣天使”比喻救死扶伤的护士或医生。

本质属性:

天使是灵体:虽然天使能够以人的身体向人显现(创十八3),但天使称为「灵」(来一14),这说明了天使是没有血肉之躯的;天使不象人类可以嫁娶(可十二25),天使也不会死亡(路二十36)。

天使都是被创造的:诗篇作者呼唤大自然,要赞美神的创造。耶和华用他的话创造了这些天上的灵体(诗一四八2至5)。约伯受到提醒,天使受造时,曾向神赞美歌唱(伯三十八6至7)。基督创造了至终要向他献上赞美的天使(西一16)。

天使都是同时被造,而且数目众多:歌罗西书一章16节所提到的创造,指出天使的被造,是一次过的行动。天使的创造不是延续性的。因为天使不能生育(太二十二30),天使的数目也是固定的。天使受造的数目有「千万」之多(来十二22),虽然「千万」(希腊文muriasin)这个词,按原文意思是一下,但这里所指的是无数之多(比较启五11)。启示录五章11节重复提到千万,意思是指天使的数目是不能数算的。

天使的等级比人高:人类(包括我们道成肉身的主)都是「比天使微小一点」(来二7)。天使不会受到人所受的限制,因为天使是不会死亡的(路二十36)。天使比人更有智慧(撒下十四20),但这智慧也是有限的(太二十四36)。天使比人更有能力(太二十八2;徒五19;彼后二11),但天使的能力也是有限(但十13)。

天使与人比较,特别是在未来的关系上而说,天使都是受到限制的。天使不是按神的形象被造,所以天使不能分享人在基督救赎工作上荣耀的结局。到世界的末了,被赎的人会被提升,高过天使(林前六3)。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017