注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

我的丈夫,我的乐知音  

2010-10-09 14:43:56|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的丈夫,我的乐知音 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

清晨,还躺在床上,被轻柔委婉的歌声唤醒——

轻轻地起来,推开客厅门,看到丈夫坐在沙发上,音响里播放着才购买的《外国民歌》oreign song 5 ,演唱:刘紫玲。心情也随着乐曲荡漾着。

于是,拿过一个玻璃杯,为他冲上一杯速溶咖啡,放在茶几上,坐在他旁边。这时,突然发现他的眼角里有着泪珠,眼圈是红的。不知为什么,很久未看到他这样的动容了。

音乐,我的上海丈夫,就是我真正的乐知音。记得,二十年前,是音乐使我们走到了一起,并享受着两人世界。那个年代,我们同样是坐在一个沙发上,听着贝多芬的古典音乐,竟然可以两个小时不说话,就这样沉浸在那美妙的音符中,沉醉在另一个世界里。他说:“没有想到,竟然还有人能与我一同享受这样的乐曲,这种天籁般的精神快乐!”

虽然,我们地域不同,工作性质不同,可是在音乐的世界里,感觉我们的心是那么地贴近,由此而产生的共鸣。是永恒的旋律,把我们的耳朵叫醒。

静静聆听,一种空灵飘渺的声音传来——

想到,我们都会慢慢地老去,惟有在那玄妙的音乐天堂里,我们感到是那样的年轻、绽放,犹如放飞的白鸽,我的心情也随之欢畅---

就这样,就这样——

日子如滑过指间的流水,转瞬即逝。一年又一年,一起感受生命,一点一滴的珍贵,无需刻意直至永远!

我的丈夫,我的乐知音 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活
 
 
 
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017