注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

中国福利待遇占到收入一半  

2010-09-22 21:54:11|  分类: 经济金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国福利待遇占到收入一半 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

 

美学者:中国内地福利指数仅为美1/20 远远不及日本香港

                                            20100922 10:14法制晚报

中国福利指数远不及美国、日本等发达国家(来源:法制晚报)

美国专家用新方法统计各国生活质量

中国福利待遇占到收入一半

本报讯(钱业 记者 黎史翔 王进雨)很多人总会抱怨用传统方法统计GDP,无法体现一个国家真实的生活水平。美国知名院校斯坦福大学的查尔斯-琼斯博士和彼得-克兰诺博士近日发表研究报告,用一种新方法来统计世界各国人民的生活质量。

该报告指出,像法国、瑞典等国家福利待遇超越了收入的30%。另一方面,中国和新加坡福利待遇是其收入的一半之多。

这种新的测量生活质量水平的方法主要是依据一个简单的思维实验:如果你在本国以外的一个随机的国家重生,你预计自己在整个生命过程中在商品和休闲娱乐活动会消费多少呢?

该报告以美国的指数为基准,设定美国的指数为100,其他国家的得分依据人均收入、福利待遇、休闲时间、不平等水平等因素对比美国,统计出世界各国的生活质量。

例如,美国的人均GDP高于法国,但是美国人却比法国人工作更长的时间,而且寿命比法国人更短。因此,根据这种新统计法,美国人和法国人拥有相差无几的生活水平。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017