注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

邻家的宠物  

2010-09-17 15:33:23|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邻家的宠物 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活
宠物,顾名思义:在我的想像中,宠物应该是小巧玲珑、俊俏可爱的,在家里没事时还可以抱在怀里抚爱,给孤独的人以慰籍。谁知,昨天,竟然被邻家的宠物吓得直哆嗦!真没有注意到,原来还有如此庞大的宠物。

下晚,在房间里就听到有宠物的狂叫声,如雷振耳,心生好奇?于是,打开房门,这时,看到电梯门也刚好开开,只见一位中年妇女手中牵着一只像狼狗形状的宠物,犹如巡警队专用的警犬那么威武!还有那惊人的嚎叫声!

啊,这哪里还是什么所谓的宠物,简直可以说是个猎犬。这可真把我吓坏了,我探头向电梯里看看,还好,就一人一狗,刚好装下。如果这时恰巧有下楼的邻居,谁敢与这如猎犬般大的宠物同属一电梯呢?

心生疑虑,真不明白,在私家楼上养狼狗,最起码要有一个独立的房间。而且,每天还要准备多少的狗食?主人又是怎么料理它的呢?

中国不比西方国家,地大人源稀少。几公里之内也看不到几户人家,所以人容易感到孤寂,养宠物是为了弥补从亲人那里得不到的温暖。我国城市,本来就人口密集,纷乱嘈杂,再加上这些宠物的狂叫声,怎还了得!中国人,自个生存空间都是问题,养这样一个如此宠物,到底出于什么想法与目的呢?难以理解!

在人均居住的环境里,人与畜共生存,仅从科学生活这一角度来讲,是利还是弊?应该有目共睹吧!

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017