注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

爱情  

2010-06-27 14:50:25|  分类: 文化哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情 - 冬至 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

 爱因斯坦说:“阅读罗素的作品,是我一生中最快乐的时光。”

罗素对爱情观点的阐述:浪漫的爱情的本质在于把爱的对象视为一种极难得到而又十分珍贵的东西。因此,人们必须付出极大的努力去赢得所爱的对象的爱。或是用诗文,或是用歌词,或是用武艺,或是用其他所能想到的、最能取悦对方的方式。如果认为女人具有极高的价值,那么,就会产生一种难以得到她的心理,相反,如果一个男人毫不费力地得到一个女人,那么,他对她的感情不会采取一种浪漫的爱情的方式。因此,爱情若具有浪漫的成分,必须是柏拉图式的。

罗素的一生始终为三种激情所支配:对真理不可遏止的探求,对人类苦难不可遏止的同情,对爱情不可遏止的追求。

在他的一生中,爱过多位女性,但他的爱始终是真诚的。他说:“在爱中我找到了诗人和圣者眼中的天堂,为了那种狂喜我愿意牺牲自己生命的一切。”

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017