注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

陪伴一生的音乐  

2010-05-27 17:00:31|  分类: 音乐美术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陪伴一生的音乐 - 冬至 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活
有一位大提琴家说:喜欢流行音乐是一时的事,喜欢古典音乐是一世的事。
那么,古典到底是什么?
字典里诠释古典的关键词是——serious,启发思考的。

古典音乐,是用声音对人类、自然、宇宙的赞叹,是人类与自然的和谐之音,表现人类源于现实又超脱于现实的深刻情感。它不同于流行音乐的地方,正是它内涵深刻,发人深思,使人高尚。

我们需要一片净土,使我们的心灵升华,古典音乐,就是值得我们用一生去寻找的那片净土——无数的古典音乐家们用一生为我们开辟的那片净土,一个丰富多彩的世界。

维瓦尔第写下了温暖快乐,阿尔比诺尼谱出了宁静祥和,巴赫挥洒出催人奋进、追求幸福的豪情。他们,成就了华丽、跳跃的巴洛克时期。

莫扎特的纯真亲切、阳光明媚,贝多芬的冲破困境、寻找创新,皆充满了生命的意志、理性的思想、向上的精神,诠释了影响深远的优雅温柔敦厚壮美的古典主义时期。

勃拉姆斯用深沉含蓄,肖邦用真挚热情,德沃夏克用宁静质朴,西贝柳斯用苍凉冷峻和激情飞扬,构造了一个多姿多彩的浪漫主义时代。

                                                                           

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017