注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

时尚休闲地(十六铺码头)  

2010-04-27 16:29:09|  分类: 摄影自拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时尚休闲地(十六铺码头) - 冬至 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

 上海十六铺码头 摄于2010年4月26日     

       位于十六铺的上海老码头是最新的热门时尚地点。黄浦江沿岸,是繁花似锦的老上海核心地带,十六铺,更是十里洋场光鲜飞扬的起始地。

       2004年12月初冬凌晨的爆破虽然让它成了废墟,但海派文化的基因却早已渗透了这里的每一寸土地。老码头原本以前是位于復兴东路轮渡船旁的一片老厂房竟然摇身变成了申城又产生新一个时尚的休閒消费场所,设计风格完全按照石库门的建筑和上世纪40年代老上海的繁华风貌是老码头的最大卖点。

       这里的店铺大多是些创意时尚类店铺和艺术画廊。餐厅酒吧们也都十分别致有特色。周围到处都是石库门,古老与现代结合是目前上海个性主要建筑。

     一片古老的景致,一个露天茶座,一杯清醇咖啡,感受着时代的变迁------

时尚休闲地(十六铺码头) - 冬至 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

 通过开发利用地下空间,设计师们将超过2万平方米、延续外滩景观平台的地面层全部作为向公众开放的景观休闲平台。

在绿树成荫的景观平台上,四组有着“浦江之云”美誉的钢结构玻璃棚,时而如云霞飘扬在建筑上空,时而如漩涡深入到地下空间,时而如微风吹拂过林间,时而如瀑布倾泻向大地。设计师们运用最为尖端的技术工艺,将钢和玻璃这最为坚硬的材质,打造出非常柔和优美的线条,表达出最为自然质朴的形象和意境。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017