注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

美实用哲学加大人民币升值压力  

2010-03-30 17:15:03|  分类: 经济金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美实用哲学加大人民币升值压力 - 冬至 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

奥巴马近日在美国进出口银行年会发表演讲称,中国能否进行汇率市场化的改革对于全球经济恢复平衡是相当重要的。并有消息称美国政府可能会考虑是否将中国归入汇率操纵国名单。

温家宝在上周日的答记者问中表示,我们反对各国之间相互指责,甚至用强制的办法来迫使一国的汇率升值。他还表示,在国际金融危机爆发和蔓延期间,人民币汇率保持基本稳定对世界经济复苏做出了重要贡献。

社科院中国经济评价中心主任刘煜辉认为,在危机中人民币对美元的软盯住是对当时处在弱势地位美元的一个重要支撑,这一点已经在美国经济界产生了共识。现在美国政府对人民币升值压力的加剧主要是由于国际经济形势的变化,迪拜债务危机和欧洲主权债务危机的爆发,导致美元不断反弹,美元处在强势区域不利于其本国经济的发展和出口的增长。

因此,美元已经不需要由人民币的软盯住政策对其所产生的支撑。在这种情况下,实用主义的国家哲学导致了美国政府加大了对中国汇率升值的压力。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017