注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

宽松信贷与通胀预期   

2010-03-16 19:58:30|  分类: 经济金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宽松信贷与通胀预期   - 冬至 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

    推动房价上涨的表象是购房消费力的持续复苏,深层次原因在于宽松的政策环境,如包括二套房贷优惠在内的一系列救市政策,降低了购房成本、交易成本,扩大了购房群体,市场需求增多。另一方面,宽松的货币政策缓解了开发商的资金困境,加上开发商从小阳春以来的销售回款,有了涨价的底气。根据国家统计局数字,09年上半年进入房地产的信贷资金超过8000亿元。 

    4.58万亿——当去年5月上旬,中国人民银行发布报告公布了一季度信贷数字后,“通胀预期”愈加明显。在通胀预期的压力下,寻求资产保值、升值成了许多购房人,特别是投资客的当务之急。除了投资客的资金,还有实体产业转移而来的资金。由于钢铁、水泥等制造业本身产能过剩,实体产业获得的信贷资金只能另寻“出口”,于是楼市也成了实体产业投资、避险的选择。根据媒体报道,去年10月,全国人大常委会原副委员长成思危称,有2.1万亿信贷资金并没有进入实体经济,而是进入了股市楼市。 

    在通胀预期高涨和没有更好投资渠道的环境下,大量资金流入楼市以求保值、升值不可避免。只有国家放宽更多的民间投融资领域,并通过税收调节使投资流向资金不足领域,才能减少流动性对楼市的冲击。  

                                                             向 兢 白 玲 卢江南 陈 晨

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017