注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

奥斯卡影帝格利高里-派克  

2010-01-24 21:44:09|  分类: 现代人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

奥斯卡影帝格利高里-派克 - 冬至 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

 

 

 

格里高利-派克于1916年4月出生于加利福尼亚州南部的La Jolla市。成年后他成了一名医科学生,但很快他就意识到自己对医学毫无兴趣,自己更喜欢文学,于是他将主修课程转为英语,毕业后于40年代开始了自己的演艺生涯,从此一直笼罩在聚光灯光环之下,成就了一番骄人的事业。难能可贵的是,格里高利-派克一生从未传出过任何丑闻,这在鱼龙混杂的好莱坞中更显得出淤泥而不染。出生于法国的维罗尼克是派克的第二任妻子,派克有四名子女和七个孙子孙女。

格里高利-派克一直受到全世界观众的喜爱,他出演过六十多部影片,如《恐怖角》、《爱德华医生》、《梅岗城故事》等,其从容高雅的气质让所有的人倾倒,他也成为好莱坞黄金时代的标志。派克更凭《梅岗城故事》一片夺得1962年奥斯卡影帝称号。

 除了《梅岗城的故事》外,格里高利还曾经四度获得奥斯卡金像奖提名,分别是1944年《The Keys Of The Kingdom》、《鹿苑长春》、《君子协定》以及1949年的《晴空血战史》。

格里高利的电影代表作还有1947年《君子协定》、1953年《罗马假日》、1956年《白鲸记》、1961年《六壮士》、1962年《西部开拓史》以及1991年《恐怖角》等。

格里高利-派克刚刚获得美国电影学院选为百年影史“一百名银幕英雄与坏蛋”头号银幕英雄。

    

我喜爱的艺术家

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017