注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

金融危机对基金投资的启示  

2010-01-11 12:22:32|  分类: 经济金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融危机对基金投资的启示 - 冬至 - zhaodong.lin 2008的博客 

“别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪。”--- 巴菲特

金融危机对基金投资的启示:

巴菲特那句被重复万遍的投资经典名言再次得到了验证。去年市场极度低迷时,真正的勇敢者如果在他人恐惧时买入并一直持有基金,就能享受到a股市场之后近10个月的回暖成果,成为最近一年基金投资的最大赢家。

去年9月15日,雷曼兄弟宣布破产,由此引发了次贷危机发生后最严重的事件。当日美股道琼斯指数下挫4.42%,然后市场恐慌蔓延,次日中国a股市场开盘,上证指数戏剧化般地下跌近乎相同的幅度4.47%。马克.吐温在其短篇小说《傻头傻脑的威尔逊》中有一句对投资者来说犹如当头棒喝的名言:“10月,这是炒股最危险的月份。其他危险的月份有7月、1月、9月、4月、11月、5月、3月、6月、12月、8月和2月。”2008年10月,全球证券市场经历了大幅下跌,投资者一度陷入彷徨和恐惧,不知道这场危机要延续多久。

然而当今世界,毕竟不同于上世纪30年代大萧条、70年代的能源危机,各国政府先后出台强有力的经济振兴政策。在政策的支持下,市场终于企稳回暖,美股道琼斯指数在2009年3月9日探底6440点后,已经持续攀升到9600多点,重回万点关口;而中国市场则早已于2008年10月28日上证指数探底1664点后稳步攀升。

                                                                                                                                        ——华夏

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017