注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

那是一种快乐!  

2009-10-17 17:21:30|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那是一种快乐! - 冬至 - zhaodong.lin 2008的博客

       用父母的钱,可能是中国社会中一个普遍的现象,而且子女在用父母的钱时,往往理直气壮的。相反,提供钱的父母,却又可能忍气吞声的。这是吃长辈。

      用丈夫的钱,如果爱他的话,那却是一种快乐!---张爱玲

      为什么用丈夫的钱是快乐的呢?这要建立在爱之上。女人用了丈夫的钱,只有当女人感到她是爱丈夫的,这种使用才是快乐的。若没有爱,一个女人用起丈夫的钱往往感到不自在,严重的还会感到羞耻,或者干脆不用,这是不爱丈夫的一种表现。

        如果用自己的钱,那是天经地义。经济上没有独立的女人,是不能摆脱对于男人的依附的。而用自己赚来的钱,是用的自由自在,用的没有拘束,用的随心所欲。

      可两种快乐不同,是有区别的。

      用自己的钱,这种痛快,是一种获得自由的状态。

      用丈夫的钱,是一种心满意足,在心满意足中有一种低低的回味,一种被对方击中,被其打入生命之感油然而生,这是女人乐意承受的,是有快乐的感觉的。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017