注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

新富阶层:还需要什么?  

2008-02-23 00:49:16|  分类: 文化哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新富阶层:还需要什么?

中国新富阶层之新,恰恰在于其要努力去成为一个富人,寻求一种富人特有的身份认同。而这种身份认同,包括具有文明的生活方式、基本的道德追求和高度的社会责任感。

洛克菲勒有句名言:培养一个贵族需要三代人的时间。爆发户到贵族的距离,就是我们的新富阶层到兑现道德、修养、素质和责任的距离。有恒产者有恒心。但新富阶层的恒心是需要随着时间的推移慢慢地培养和有意识的去学习的。

新富阶层还要树立理性的消费观念。新富阶层应当学会自己有理性的支配财富,在合理限度内享受财富生活。而不是被财富支配,仅仅为了炫耀财富而使自己成为财富的奴隶。

中国的富人虽然没有巴菲特、盖茨这么富,但是他们缺的不是更多的财富,而是他们不具备真正有产阶级的生活品质。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017