注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

摄影新视角:光影效果  

2008-03-04 15:28:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄影新视角:光影效果

今天把注意力集中到摄影方面来,我喜爱摄影,主要是苦于没有更多的时间去采集一些感兴趣的镜头。我喜爱拍摄名山大川,在出差和旅游中拍摄了不少照片,每次出去拍摄的照片都有几十张或上百张,但是,真正能使自己满意的照片也都不超过十张,很可怜啊!就是不满意,大部分都删除了。我想,即使只有一张满意的照片,也不费此行了。

现在谈谈摄影中的光影效果——光影的韵律。本人认为,光影是摄影作品的灵魂。一般我们往往重视光线的取向,却忽略了阴影的作用,阴影部分主要是衬托出拍照物的立体感和向远处伸展的光和影的强烈地视角效果。尤其是拍摄风景照片时,更是不可缺少光影的陪衬效果。在拍摄一张完美的作品时,如果没有光影的映射,那它会给人一种没有活力和张力的感觉。拍照物是凝固的音乐,光影正是构成旋律和节奏的基本要素。光影的交织仿佛是支撑旋律的和声组体,摄影和艺术是相通的。要拍摄出有艺术性比较高的作品,必须要有一定的艺术素质做基础。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017