注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

地震中逃生十大法则  

2008-05-16 11:24:36|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地震中逃生十大法则

目前,地震虽然是人类无法避免和控制的,但只要掌握了一些技巧,也是可以从灾难中将伤害降到最低程度的。

以下几条常识要必备,以免在灾难来临时乱了方寸。

    1、躲在桌子等坚固家具的下面。用坐垫等物保护好自己的头部。

    2、摇晃时立即关火,失火时立即灭火。

    3、不要慌张地向户外跑。此外,水泥预制板墙等也有倒塌的危险,不要靠近这些物体。

    4、将门打开,确保出口。

    5、户外的场合,要保护好头部,避开危险之处。

    6、在百货公司、剧场时依工作人员的指示行动,不能使用电梯。如万一在搭乘电梯时遇到地震,将操作盘上各楼层的按钮全部按下,一旦停下,迅速离开电梯。

    7、汽车要靠路边停车。

    8、务必注意山崩、断崖落石或海啸。

    9、避难时要徒步行走,携带物品应在最少限度,绝对不能利用汽车、自行车避难。

    10、从携带的收音机、手机等中,把握正确的信息。不要听信谣言,不要轻举妄动。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017