注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

宁静致远  

2007-12-02 13:26:10|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁静致远
    在淡泊中寻找自己,在纷乱的滚滚红尘中,很难觅到让人向往的淡泊。
   
淡泊,是一种内心世界的质朴,在这样的质朴中,平静自己的心态,淡泊繁华世界的喧嚣,让志向不受任何外界的干扰,使自己能达到反朴归真的境界。人如果能在平淡中做到宠辱不惊,让这种淡泊做为自己调节心态的调节剂,那么,这种淡泊,在平衡的心态下,就达到了炉火纯青的境界。
   淡泊,是一种为人处世的态度。在这种态度中,可能要经历人生的岁月蹉跎和道路的泥泞坎坷。在这种生活的磨难中,能取得令你欣喜的成就,相反也会令人走入人生的低谷,一蹶不振。如果能飞黄腾达,高官厚禄。能在这种诱惑中把握住自己,泰然若之。用一颗平常心淡然的看待这一些,就能在淡泊喧嚣的同时,给自己找到一份心的超然。淡泊能让志向远大的人,不受尘世污秽的干扰与冲击,方能前途无量,人生也更加潇洒。
    
淡泊,是一种宽宏大量的气度。能做到不争名利得失,不争宠于阿谀奉承之中,不心存嫉妒,让平静的心中有一股自然的荡气与豪气,在生活的平淡中,淡然的看待一切。让自己的超然与洒脱、从容与镇定来为自己找一个淡泊的心境,让自己在平衡的心态里,能品味出宽阔心中的内敛韵味,自然流露的美丽气质。
    淡泊,是一种内在的深度修养。身居陋室而有自己的生存乐趣,在心灵的桃花源里,寻觅着他人看不到的幽静。让宁静的内心世界,蕴藏着风格的高尚,把红梅与松柏做为自己的良师益友,用完美来点缀自己的人生。将自身的疾苦与失落看淡,在自然中淡泊宁静的心情,在淡泊的熏陶中,在淡泊的田园里,畅游自己的人生。
   
淡泊,是一种与众不同的风度。这种风度中,潜藏着一种向上的力量和敏锐的智慧。淡泊中的成功者不矜夸,不用千里风雨人生路的感悟来装点自身,在成功后淡然地看待所取得的成绩。淡泊中的智慧者不浮躁,不用万卷诗书来做外表的修饰,在寂静中默默的耕耘。淡泊中的求索者不患得患失,不计较是否有颇丰的收获,也不计较失大于得的比例失调。
    淡泊,是人生的一种志向。或无声无息、或轰轰烈烈、或清风和煦、或暴雨瓢泼……不论是激昂的人生,还是散淡的人世,无论是失败者的东山难再起,还是成功者的硕果难久存?在轰轰烈烈中保持一颗平常的心境,在平平淡淡中享受着淡然的快乐。不倾慕声威,不沮丧卑微。成败兴衰且不论,退一步海阔天空。让淡泊和宁静做为自己的伴侣,一切都会变得坦然。
    淡泊,是一种自我的回归,是一种人生的体验,是一种平衡心态的洒脱。人生选择淡泊,是选择一种严肃与庄重的人生态度。在这种选择中,丢下超重的负荷,打开心灵的窗户,寻找心灵上的那份宁静。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017