注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

论友情  

2008-02-05 00:26:56|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论友情

世界上有三种事物是永恒的;一是信念,一是爱情,另外一个就是友情。

比起信念和爱情,友情是无私的。古人就说过,君子之交淡如水。因为那是用心灵,用意志作出的选择。因为从那个人身上,我们可以找到自己的影子,可以找到我们希望拥有而我们本身却没有的东西。友情不像信念,你不会为它不择手段的去完成,友情也不像爱情,你不会想去独占它,它是无私的,于是,世上就流传下来了“高山流水”的佳话
        友情如天空的白云,纯洁,飘忽不定,却又总在你孤单,伤心的时候出现。这就是为什么人总在孤独的时候去看云吧。古人就有“望云思友”的说法,李白就说过:浮云游子意,落日故人情。云的洁白,将友情的纯洁表现得淋漓尽致。人生得一知己足矣。可见人们对友情是多么的崇拜。真正的友情能产生一种力量,它能激昂生命斗志,让掉进泥潭的人振奋,让处于危难的人平安。海内存知己,天涯也能若化做比邻。友情就像沙漠中的绿洲,洪流中的砥柱,是希望,更是最后的依托。
       同样,友情也需要付出,但付出的仅仅是一份真诚,而获得的却是整个春天。怅然,悲凉过后,我们会发现生命的支点。刻骨的思念,会转化成不朽的情缘。眼因多流泪水而愈清明,心因饱经忧患而愈温厚。同样,友情在经历坎坷时,会有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉,“曲径”才能“通幽”。《笑傲江湖》中的魔教长老曲洋和衡山派大师刘正风,不计较出身,不在乎正邪,他们所看重的,只是一份情。于是,一曲令天下英雄首肯,感动的《笑傲江湖》曲弹出了天下最强音。
      不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。有时候,友情也会经历冰点,然而破冰之时,就是花开之日。那时你就会知道,以前所有的酸甜苦辣,就在这一刻升华,所有的苦与痛,伤与悲,都成为了心中的灵犀,经此时一点通,万里一片澄明。奇文共欣赏,疑义相与析。朋友间谈论天下大事,诉说胸中豪情,那是何等的快意。
       友情不似爱情,需要刻意去维护。晋人那种“乘兴而来,尽兴而归”的情趣,确实可以说是友情的典范。“几所不欲,勿施于人。将心比心,推己及人。”这十六个字可以说道出了如何发展和维系友情的精粹。世界上万物各异,同样,友情也各不相同。患难交,忘年交,生死交,也情趣各异。

友情再一次被证明是永恒的。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017