注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

智者与智慧果  

2008-08-18 15:13:46|  分类: 文化哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智者与智慧果

怡然

  有人曾看见米松在一个幽静无人的地方独自发笑,便问他:“你为什么在无人的地方发笑呢?”

  米松回答说:“原因正在这里啊!”

智慧果

  无人体会的快乐,是大智者的快乐。

没穿衣服的鱼

严冬季节,河水都快结冰了,有人发现米松光着身子在河水里捉鱼,惊讶地问米松:“你不穿衣服,难道不害怕冻死吗?”

米松举着手里的鱼笑着说:“它们也没穿衣服啊!”

智慧果

当快乐接近本真时,也就物我两忘了。


米松(公元前7世纪~公元前6世纪)

传说米松是一位悠闲的智者,他不愿为官,更不愿挣钱,而甘愿在刻尼乡下做一个农夫,他从山川、河流、鸟兽、虫鱼之中找到了人生的乐趣。他活了98岁,关于他的逸闻趣事得到广泛的流传。

柏拉图在编撰(智者)时将他列为希腊七贤之一。




  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017