注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

中国学位论文数据库是否具公益性  

2008-10-13 13:05:10|  分类: 大学之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国学位论文数据库是否具公益性

意大利图书馆

     中国学位论文数据库是否具公益性

                         ——482名硕士博士追讨论文著作权

 

据《中国青年报》923日报道,因自己的学位论文未经授权,就被收录入“万方数据资源系统”的“中国学位论文数据库”,482名硕士博士将北京万方数据股份有限公司诉至北京市朝阳区人民法院。近日,首批121起学位论文著作权侵权纠纷案在朝阳法院开庭。

法院审理的第一起诉万方公司案的原告是毕业于华北电力大学的王女士。她诉称,被告万方公司在未经她许可的情况下,擅自将她的学位论文以扫描录入的方式制作成电子版本,并收录在其制作的“万方数据资源系统”中的“中国学位论文数据库”内,通过向全国各高等院校图书馆及其他图书馆出售系统的方式,在网站上提供浏览、下载服务,谋取高额利润。王女士认为,万方公司侵犯了其著作权。

万方公司则辩称根据学位办011号文件,指定中国科学技术信息研究所收藏论文。是中信所委托万方公司开发建设中国学位论文全文数据库,对外提供信息服务,并且是公益性的。

据悉,482名硕士博士起诉万方公司著作权一案将继续开庭审理。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017