注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

天堂鸟(视频)  

2008-10-16 13:45:05|  分类: 音乐美术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天堂鸟

                  天堂鸟

  传说中有一种鸟,生活在天堂的乐园里,终生飞翔无法栖止。它的羽色异常鲜艳美丽,而且它一生都不会感到肚子饿,偶尔渴了,也只摄取空气中的湿气。

然而,好像是上帝故意惩罚它似的,它没有翅膀,也没有双脚,于是,它只得张开长长的饰羽,慢慢地漂浮在空中,像蒲公英的种子般随处飘荡,一生都得如此。

哪里最幸福?

“在天堂乐园里!”它答道。

“喔,那难怪了,在那里生活安祥,很少有机会让你体会喜怒哀乐的。”天堂鸟接著又说:“高兴就是某一些事情让你很满意!”

“某一些事情让我很满意?”它又喃喃地念著,然后猛然想起鱼告诉它有缺憾的话语,它当时感到很满意。嗯,那这就是高兴的感觉了吧!它这么想著。

“你有缺憾吗?”鱼又问天堂鸟。

“有的,我不能回到人间!”天堂鸟沮丧的对鱼说。

   

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017