注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

美国总统奥巴马发表就职演说的联想  

2009-01-21 21:03:05|  分类: 现代文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国总统奥巴马发表就职演说的联想 - 冬妮 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活
杜莎夫人腊像馆(与奥巴马总统零距离接触)摄于2010年5月5日
美国总统奥巴马发表就职演说的联想

当地时间1月20日上午12点05分(北京时间21日凌晨1点05分)第56届(第44任)美国总统奥巴马发表了就职演说。下面是读后摘录的些许片段:

奥巴马说:美国仍然是年轻的国家,但这个时代受到挑战,我们必须凝聚力量,重新塑造美国。

联想:众所周知,美国是世界上第一大强国,比我国要先进50—80年。而这里奥巴马称美国仍然是年轻的国家,重新塑造美国,这是何等的胸怀和谦逊的人生态度!

我们的国家仍旧年轻,但借用圣经中的话,该是抛开那些孩子气的时候了。现在,需要重新拿出我们的坚韧精神,选择自己的历史。我们要延续代代相传的宝贵礼物,延续神圣的理想,那就是上帝赐予我们的承诺--人人平等,人人自由,人人都有机会去追求最大程度的幸福。

联想:在当今已经高度发达的美国,从总统到公民却始终遵循圣经的教诲,做虔诚的教徒,因为他们认为那是上帝赐予的使命:在法律面前人人是平等的,人人都有自由的去追求幸福的权利。

我们这些管理公共财产的人应该负起责任──把钱花在刀刃上、改掉恶习、光明正大地行事──因为只有这样我们才能重塑人民和政府之间的信任。

联想:一位总统在公众面前不忌讳缺点与不足,并且一针见血的指出这些管理公共财产的人的不负责任行为。公开透明的曝光其政府的财政漏洞。

我要对那些正在看着我们的国家和人民说,无论你身处繁华的都市还是像养育了我父亲那样的小村庄:对于那些追求和平与尊严的男人、女人和孩子,美国将永远是你们的朋友,我们将继续和你们一起前进。

联想:身为总统,他不区分世界公民地位的高或低,只要是追求和平与人的尊严的人们,都是我们的朋友,在追求和平与人的尊严方面人性是没有身份的差别的。这是何等的高度与精神境界啊!

我们多种族混居是一种优势。我们是一个由基督徒、穆斯林、犹太教徒、印度教徒和无神论者共同组成的国家。我们吸收了各种文化的精髓,从世界的每个角落学习。

联想:美国是一个多种族和有着各类教徒的国家,它不排斥世界各地文化的精华,吸收各国文化来丰富自己的国家,从而使本国的文化更加丰富绚丽多彩。

这是我们所崇尚的自由与信念的真谛——这就是为什么今天,不同肤色,不同信仰的男女老少在此汇聚一堂;这就是为什么六十年前,一位父亲走入餐厅甚至无人理睬,而今天他的儿子可以站在这里,在你们面前许下最庄严的誓言。

联想:奥巴马是美国历史上第一位黑人总统,在种族歧视已经不复存在的今天卓见一般。在一位父辈为最普通的黑人市民时,而他的儿子却登上了总统的宝座,可见美国人权的公平、公正与公开。

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017