注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

文化问题的背后:金融海啸的根源(四)  

2009-08-12 16:27:06|  分类: 经济金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文化问题的背后:金融海啸的根源(四)

     正当美国这个神话被打造得天衣无缝,全世界对此痴迷,达到顶礼膜拜的高峰时,没想到这个神话破灭了。浮出水面的,竟然是美国如此赤裸裸的贪婪与欺诈。

     美国怎么会作假呢?全世界各国的教科书都在教导企业和国民学习美国的诚信,有了信用才有强大的企业和国家。美国怎么会发生金融海啸呢?一个次贷的窟窿几千亿美金补上不是小意思吗?

      直到金融海啸发生了,银行家拿到救援资金,随即就花300万美元在豪华游艇上会餐;美国三大汽车公司快倒闭了,救援方案被多次否决,原因在于CEO们不愿意放弃乘坐私人飞机,工人们不愿意把薪水从人均每小时70美元降到在美日资汽车公司工人人均每小时45美元左右的工资水平;AIG拿到了救援资金,却还在发放1.6亿美元的高管奖金。何止是华尔街贪婪无度,欲望的膨胀已经流淌在整个美国的生命与血液之中。

      很多人把一切都归罪于华尔街,但现在看来,这5根脐带是华尔街自己可以独立完成的吗?金融衍生品的背后,难道不是从来不受监管的国家法案在支持吗?问题搞大了,美联储2006年不是停止公布货币供应总量,及时打了个漂亮的“掩护”吗?用玉米制造乙醇难道仅仅是商家的利益行为?背后不是也有一个法案在支持吗?一个被《纽约时报》称为“比美国还超级大国”的穆迪如今赤裸裸地造假,有谁还能把穆迪的行为简单地归结为商家的企业行为?美国还有哪一样可以让人信任?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017