注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

谋定而后动  

2009-08-01 11:46:33|  分类: 历史人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谋定而后动 - 冬至 - zhaodong.lin 2008的博客

法国大文豪伏尔泰说过:“没有真正的需要,便不会有真正的快乐。”

羽扇纶巾的诸葛亮,在人们心中就是智慧的象征。他的智慧从哪里来?我们从他给儿子的《诫子书》中似乎可以找到答案:

“夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能治性。”

诸葛亮胸怀大志,隐居隆中,躬耕陇亩,静观天下之变,思谋应对之策,“不鸣则已,一鸣惊人。”他的成功主要得益于冷静的观察与思考。

欲望越是强烈,越不要急于行动!谋定而后动,则无往而不胜!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017