注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

密码的魅惑  

2009-06-09 19:56:24|  分类: 历史文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 密码的魅惑 - 冬至 - zhaodong.lin 2008的博客

                           密码的魅惑:《达·芬奇密码》

精彩对白: I'm into something here that I cannot understand.

                  我进入了一个无法理解的世界。

哈佛大学宗教符号学教授罗拔.兰顿到巴黎公干期间突然接到通知罗浮宫馆长遭人谋杀,而在博物馆内,尸体旁边留下了一个令人困惑的密码。兰顿教授与法国美女密码专家苏菲在整理分析谜团的过程中,惊讶地发现在达芬奇的作品中藏有一连串令人震惊的线索。这些线索人人可见,却被画家巧妙地伪装,加以隐藏。

兰顿教授发现这一连串的线索原来有着令人震惊的关联,已故的馆长是锡安隐修会的成员:锡安隐修会是一个真实存在的秘密组织,其中成员包括牛顿、波提切利、雨果和达芬奇等人。至此兰顿才发现自己正在追踪一个石破天惊的历史大秘密,一个已经埋藏了几个世纪、既富启发性又危险的秘密。在这场遍及巴黎、伦敦和苏格兰的追逐中,兰顿和苏菲发现自己正在跟一个从来不肯露面的幕后主脑斗智斗力,这个人似乎总是知道他们下一步要做什么。除非他们可以解开这个错纵复杂的谜团,否则一个埋藏了二千年的秘密、一个极爆炸性的古老真相,将永远消失,而他俩的性命亦会危在旦夕……

影片根据丹·布朗的同名小说改编,这位畅销小说家在1996年完成了他的第一本小说《数字城堡》,尽管他用较为生动的笔触描写了个人自由与国家安全之间的灰色区域,不过该书并没有取得他预期中的成功,其后的《天使与魔鬼》和《圈套》亦都反响平平,直至《达·芬奇密码》的问世才让丹·布朗成为最具知名度的畅销书作家,该小说将密码破译、艺术史、宗教和神秘信仰集于一身。竭尽完美!

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017