注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

艺术与传统  

2009-06-03 16:39:53|  分类: 艺术鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在大自然幽静的天地里,深深地呼吸着新鲜的空气,细细地倾听着这来自天籁的诗意。

      什么是延续传统?它只能靠现代艺术家的个人创造。文化的梳理、堆垒、普及,都不能直接酿发创造。

       一切最出色地创造了传统的艺术家,都并不着意呼唤传统,而只是依凭着自己的天性自由倾泻。一个能够自由倾泻自己天性而又能受到社会欢迎的艺术家不可能没有传统意识,因为在他的生命行为和他的的备受欢迎,都是历史意旨的迸发。

      因此,激扬艺术自由,其实也就是激扬和培植了传统。长期能存活并保留下来的某些传统必定有它的生命力的价值体现。如贝多芬的乐曲竟然留传了一个多世纪而经久不衰!就是其道理。然而,有些传统会随着时代的变迁、岁月的流失而消逝。

     传统,只能存活在当代伟大艺术家的创造之中。文化传统又为何不是如此呢?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017