注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

大明宫词  

2009-06-25 11:23:45|  分类: 艺术鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       大明宫词 - 冬至 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

电视剧《大明宫词》欣赏后,感到此剧气势恢弘,唯美的背景静静地诉说着大明宫中的沉浮与命运。华美飘逸的服饰纵情想象着那个朝代的浪漫与奢侈,精致如诗的对白倾心演绎古老的故事。伴随着苍老、悠远的旁白(太平的回忆——我很喜欢这种处理方式,旁白的感觉相当好),始终荡漾在大明宫中的痛苦、惆怅、恐惧、寂寞,也渐渐地随着时间一同逝去……

                              大明宫词 - 冬至 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

    在这里,每个人生下来都有他自己的生存规律,每个人都有自己独特的轨迹,然而都得服从一个阴郁的共同命运——权力。有些人反抗,就产生了悲剧,对于这些悲剧,皇族里是绝口不提的。与生俱来的权力赋予他们辉煌和骄傲,但他们也必须付出代价。无论他们是热爱权力还是痛恨权力,他们都是被困在牢笼里,牢笼的无数根铁栅是由权力构成的,笼子的四壁尽是耳朵和眼睛,而他们却又在牢笼中为权力斗争,或愿意或不愿意。弘、贤、显、旦……加重大明宫浓郁的色彩。可是权力仍然需要血的滋润,阴谋不会落幕。大明宫是权力的温床,宫中那把龙椅是权力极至的象征。因权力而衍生的野心和欲望将恐惧连绵不断地笼罩在大明宫上空。辉煌的背面是残酷,华丽的外表下是无常无情,激情过后是绝望。

此剧很唯美,精美的台词,油画般色彩的服饰,精湛的演技令人回味,具有很高的艺术审美价值。

                                      大明宫词 - 冬至 - 优美与浪漫的享受 自由而逍遥的生活

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017