注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

人体艺术:丹麦哥本哈根美人鱼  

2009-06-22 22:03:25|  分类: 艺术鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             人体艺术:丹麦哥本哈根美人鱼 - 冬至 - zhaodong.lin 2008的博客

丹麦哥本哈根海边的美人鱼是根据安徒生的童话《海的女儿》雕塑的一尊铜像,是一个长发的美少女跪坐在那里,低头沉思,膝盖以下是鱼的尾部。

大多数国家都有一个足以代表国家的标志,丹麦代表国家标志的是港口的美人鱼铜像。这座铜像所以会传颂于世,主要是它以安徒生的美人鱼故事为背景。这条小美人鱼铜像,孤零零,任凭风吹日晒,雨打雪封,永远痴痴地遥望前方,她的面庞秀丽,但却有一条鱼尾,铸造得十分传神,充分展示出一个少女的神情。远望这个人身鱼尾的美人鱼,她坐在港边的一块巨大的花岗石上,恬静娴雅,悠闲自得;走近这座铜像,你看到的却是一个神情忧郁、冥思苦想的少女。

美人鱼是一座世界闻名的铜像,她位于哥本哈根市中心东北部的长堤公园。据说各国水手们都把她视为吉兆;荷兰和巴西的水手到丹麦来,都要吻她,以求吉利。

由此联想到,怎样欣赏一个艺术精品呢?其实,我们在欣赏人体艺术时,主要是从人体造型的艺术姿态的优美角度去审美的,例如,有些作品给人以美的感觉,优雅、纯美、具有审美价值。而有的作品却很丑陋、粗俗与不雅观。当然,每个人都有自己不同的审美品位,不可强求。

一个经典的人体艺术作品,一定是能够经受住时间的验证而保留至今的经久不衰的作品。

                                                          

  评论这张
 
阅读(1309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017