注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

善和爱  

2009-04-21 20:29:46|  分类: 现代文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       其实,如果没有善和爱的细流,人类早就消失。这是因为,人的自然倾向,不是人道,而是魔道。所以,以善和爱的细流来维系人道,改变趋向魔道的危势,历来是志士仁人的最高使命。

       善和爱是一种奉献,也是一种自身需要——自塑生命的需要。善和爱改变了生存的目的,使生命结束了自耗状态而物我两忘、意气风发!善和爱优化了个人和群体的生命环境,使自己对世界对人类增加了信心。善和爱不但为了照亮别人,而且同时也磨砺了自己的生命光泽,使自己也变得更加柔和而又透明。

      善和爱始终是相互的,因此必然是自由互馈、相互关照,这样构建起来的整体氛围,几乎就是天堂的降临!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017