注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

艺术--本真--缰绳  

2009-04-21 14:11:41|  分类: 艺术鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当第二次世界大战刚刚结束,欧洲很多地方还是一片废墟的时候,还没有修复的音乐厅开始演出了。大量衣衫不整、家破人亡的幸存者聚集在一起,让音乐把自己拔离灾难。从这些音乐会,人们可以看到欧洲的今天。

       艺术,是人之为人的一种素质,是人们在误会与烦躁中进行美好沟通的一种可能,是人类为使自身免于陷入浅薄功利而发出的一次次提醒,在远古,艺术使我们的祖先在难于想象的苦难中进入游戏,在游戏中融入群体、融入造型、融入宗教。在现代,艺术使我们从熙攘分忧中超拔出来,领略宇宙,开掘生命,回归本真。

      艺术是贯通人类始终的缆索,是维系人类不坠的缰绳。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017