注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由逍遥的生活

zhaodonglin博客

 
 
 

日志

 
 

参观上海博物馆(明清家具)  

2009-11-05 21:00:24|  分类: 摄影自拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观上海博物馆(明清家具) - 冬至 - zhaodong.lin 2008的博客

老夫子书斋   摄于2009年11月5日

在上海已经很多年了,上海博物馆就在上海市人民广场中心位置,可还没有到过。

今天下午,前去参观了上海博物馆,现在,博物馆已经是免费对公众开放了,排队大约15分钟,就顺利地进去了。

上海博物馆面积很大,共有四层陈列室,主要展出:明清家具、中国古代玉器、中国古代货币、中国陶瓷、中国古代印章、中国绘画。

明清家具:古典家具的发展历史久远,随着起居方式的改变,家具由低矮型逐步向高型发展,并在明清时代臻于鼎盛。明代家具造型古朴典雅,结构严谨,线条流畅,尺度适宜,很科学的。

清代家具注重体量,提倡繁纹重饰,崇尚雕刻和镶嵌,从而以富丽、豪华独树一帜。装饰技法的独特多样使之在世界家具领域中也是别具一格的。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017